Правила и планы

Правила и планы – вечные враги!
Что людей заставило
Напридумать правила
В жизни и в любви?
Дома, на работе,
С близкими людьми
Все идет по нотам.
И когда одни,
Мы себе не можем
Разрешить немножко
Отступить от плана
И свободней жить.
Мы рабы, а планы –
Наши капитаны,
И мы им, что странно,
Рады услужить.
Что за глупость – правила!
Просто ненавижу!
Я себе оставила
Место и для жизни.
Люди – как незрячие
Правила ходячие:
Если счастье встретят –
Даже не заметят.
Как же! В расписании
Счастья нет - страдание!
Все, что не по графику –
Посылаем на фиг!

Да… Нашли для жизни смысл:
Напридумал – и живи,
Прячась как слепая крыса,
В правила от пустоты.


Рецензии