Песня

Голова моя садовая
Вся до капельки болит.
Жизнь, как будто шапка новая,
Жмет, да жаться не велит.

Жизнь моя – одёжа долгая,
Не забудешь в холода.
Но такая штука колкая,
Не заблудишься в годах.

Жизнь моя – обувка русская,
Через пень колода в ней.
Но такая штука узкая,
Чем больнее, тем верней.

Жизнь моя саднит соловушкой
Вся, до капельки, – дугой.
Голова моя, головушка,
Нет головушки другой.


Рецензии