А поутру так хочется воды

* * *

Н. Рубцову
А поутру так хочется воды.
И нет воды водопроводной слаще,
Когда сопротивление среды
В себя вберешь и войлоком протащишь.

И глотку раздерешь, хоть волком вой.
Хоть воздухом отравленным напьешься.
А поутру, как пить, – на водопой,
Едва живой, как есть, но ты вернешься.

Вернешься в мир, пусть даже время вспять
Вдруг повернет подруга простодушно,
Но вновь и вновь тебе в себя стрелять
Заплаканным теплом ее подушки.


Рецензии