Петербургу

Это город дождей и солнца,
Это город царских времен,
Этот город - как свет в оконце.
Памятью занесен.
И кружится как лист осенний
Дождь по каменным мостовым.
Это вечность - властитель безвременья -
Оставляет от прошлого дым...
Это город туманов и радуги -
На нее поднимаю глаза.
Вдоль Невы и от самой, от Ладоги
Вновь ложится на травы роса.
И не спится ши-цзам ночью белою -
Это город разводит мосты.
Ты, как рана в груди застарелая,
Петербург - город детской мечты...

19.09.2005


Рецензии