День рождения

В этот чудный,светлый день весенний
Поздравляю друга с днём рожденья.
Пожелать ему хочу я счастья?
Да,желаю.Всё,что в моей власти
Я ему отдам,коль он попросит.
Пусть всего лишь мне словечко бросит.
Пожелать ему хочу удачи?
Да,и это тоже.Это значит,
Что душой я за него болею-
Видно,по-другому не умею.
Может,пожелать ему успеха?
Да,конечно! Мне расскажет эхо,
Как вчера гитара его пела,
Птица вторила в ответ ему несмело,
Струны под руками прогибались,
Словно обнимать его пытались.
И,пожалуй,пожелаю силы,
На идеи чтобы все его хватило.
Да,наверно,капельку терпенья,
Чтобы переждать ему мгновенья,
Когда тучи солнце закрывают
И корабль в море не пускают.
Да ещё любви я пожелаю.
в ней сей жизни суть,я это знаю!
Жизнь ему источник вдохновенья
Пусть подарит в светлый день Рожденья.

(13-14 марта 2006)


Рецензии