Я решила украсть твой ритм...

Я решила украсть твой ритм,
Я решила украсть твой слог….
Станет больше ещё одним
Рифмованием странных строк.

Есть стихи, а есть Стихи -
У вторых полёт высок…
А мои так далеки
От них, от этих Стихов….

И не грустно почти, поверь….
Просто кажется странным то,
Что я всё ж закрываю дверь
И пытаюсь уйти далеко….

Я пытаюсь мысль обонять,
Научиться в неё смотреть…
А она бежит от меня,
Как испуганный дикий зверь.

И я думаю, может, ты
Мне поможешь крылья вернуть….
Если вместе – с высоты
Мы начнём этот трудный путь….

28.05.2002
00:32

А ещё я хотела сказать
Что-то важное очень для нас –
Что боюсь я тебя потерять.
Всё бывает - неровен час!

И тогда белый голубь внутри
Разобьётся - раз! – и нет….
И зальёт всё вокруг один
Безобразный кровавый свет.

Так бывает – жизнь – это бой.
Мы, как в битве, добычу берём…
Тем страшней потерять навек
То, что взято такой ценой!

Знаем оба - и я, и ты,
Что такое расстаться на жизнь…
Вот поэтому я боюсь,
Что однажды исчезнешь…Вернись…

28.05.2002
1:07


Рецензии
Просто в точку, все очень точно. Особенно:
"Я пытаюсь мысль обонять,
Научиться в неё смотреть…
А она бежит от меня,
Как испуганный дикий зверь."
Очень схожие мысли...

Иван Пелевин   12.10.2006 19:14     Заявить о нарушении