В подвалах спят, те маленькие птицы...

В подвалах спят, те маленькие птицы,
Еще вчера летавшие во сне,
А нынче им дозволено молиться
И уповать на милость по весне.

В ловушку за ночь сразу все попали,
Вверяясь вестникам судьбы несчастий,
И потому свободу им сломали,
Что отказались от любви ненастий.

Но что же будет? Все ли вдруг умрут?
С их крыльев перьями, незнавшими дорогу...
Быть может все же ветры донесут
Их страшный плач по отчему порогу...

Поняв как низко, очень низко пали,
Поднимут крылья к вышине молясь!
В подвалах многое они узнали,
Пытаясь вспомнить что-нибудь смеясь.

Улыбка давится, не может превозмочь
Ту боль утраты, жизни и покоя!
А нынче им дозволено не мочь
И опуститься на ступени строя...


Рецензии