Навсегда в Море

Расправился парус
От ветра порыва,
И лодку несет
В океан из залива,
И скоро исчезнет
Растает земля,
И моря просторы
Обступят меня.

Я ветер поймаю
Летящий к закату,
И дам я свободу рулю.
И сам я подобен
Лихому пирату,
А лодка моя
Кораблю.

Я буду преследовать
Медное солнце
По бликам
В лазурной воде...
И может у края
Земли я настигну.
Но боже, где этот край,
Где?

Я вызовы брошу
И ветрам и грозам,
Поспорю я
С ярой волной.

И знаю, что нет
Мне дороги обратно,
Что не вернусь я
Домой.

И в ярости шторм
Мою лодку утопит.
Прощайте кто знали меня.
Я сам бросил вызов
Девятому валу,
И в море могила моя.

Пусть мне не поставят
Креста на погосте,
Где галки слетаются с гнезд
Погост мой - сокрытая глубь океана.
Мой крест -Из скопления звезд.


Рецензии
Не смотря на грустную концовку, читается...
Понравилось.
Только в одном месте я сбился:

"....Но боже, где этот край,
Где?"

А может:

"....Но боже, где край этот,
Где?"

будет ритмичнее? :0)

Удачи.
Олег.

Олег Озернов   30.03.2006 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо. По существу. Задумаюсь и мож быть поправлю.
Всегда рад видеть

Алекс Ар Рэй   20.04.2006 22:42   Заявить о нарушении