Вечные вопросы

Где же я была? Я не могла не быть.
За наслоением реальностей – где память?
Откуда я пришла? Что я могла забыть?
Куда я ухожу, когда сжигает тело пламя?

И справа – твердь, и слева – пустота…
Куда стремится Вечность – в небо, в землю?
И что есть Жизнь, и что есть Смерть, и что есть Я?
С какой всё это происходит целью?

Слои миров – всё это не фантом.
Моя безумная, прозрачная реальность,
Как я к тебе пришла, ты ли мой дом?
И сколько мне миров ещё пройти осталось?

Так есть ли цель, конечен ли мой путь?
А может, это только лишь начало?
Назад теперь уже не повернуть…
Откуда ж я пришла, куда я путь держала?

 3 июня 2003 г.
 18:50
 по прочтении Стругацких "Град обречённый"


Рецензии
Что есть Жизнь и что есть Смерть?
Прошу ко мне, чтоб посмотреть.

И оценить. С уважением.

Сергей Мордвинцев   16.10.2006 16:40     Заявить о нарушении