Беспощадная штука-судьба

Судьба не орудует теми,
Кто по жизни идет не спеша,
Кто расчетлив, не верит в измены,
В ком померкла, угасла душа.

Судьба не орудует теми,
Кому нечего в жизни терять,
Кто смирился с проблемами всеми,
Кто готов хоть сейчас умирать.

Не поймает их страшная буря
В жаркой пустыне одна,
Не заденет внезапная пуля,
Бегущего мимо стрелка

Судьбоносные, яркие встречи
Не знакомы холодным сердцам,
И успех их не может быть вечен,
Не достанется слава бойцам.

И не сможет бедняк захудалый
Вдруг выиграть в лато миллион,
Если только удачный,
Не найдется ему лототрон

И внезапно, почувствовав счастье,
Гордый собой беднячок
В миг забудет все беды, ненастья
И захочет еще пятачок.

Но судьба-победитель
В своей же нечестной игре
Она подарила обитель
Несчастному бедняке.



Но не понял бедняга наказа,
И ненужным был тот пятачок,
И судьба издавала приказы,
А не жадненький старичок.

Она выбрала дряхлого, жалкого,
Мелкого в мыслях своих
Безобидного, бедного, старого
И решила пойти напрямик.

И выиграла в битве жестокой
Беспощядная штука-судьба,
И опять в уголке одиноком
Томится, страдает душа.

И еще много лет на вокзале
Будете видеть того бедняка,
Вечно рыскающего, и в финале
Не нашедшего ни гроша.

Он ведь ищет не деньги,
Ему нужен заветный билет
Или даже скорее, наверно
Тот нежданный, счастливый момент

Когда радость удачи
Улыбнулась ему свысока,
И как жестоко похитила это же счастье
Беспощадная штука-судьба.


Рецензии
Мне нравится, как ВЫ пишите...Душа видна между строк...

Ирбис Руа   14.04.2011 01:13     Заявить о нарушении
спасибо)Вы прочитали все самые старые стих-ния)
но мне очень приятно!спасибо!

Анна Исаева   14.04.2011 13:10   Заявить о нарушении
Я всегда начинаю с нижних, чтобы видеть творчество с начала:)

Ирбис Руа   14.04.2011 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.