Идёшь по улице знакомой...

Идёшь по улице знакомой
Вспоминаешь песни детства.
Гулял здесь в молодости стройной
И жил на крохотные средства.

Иду за поворот в пивную,
Весенний гам бьёт в уши живо.
И по друзьям я так тоскую.
И настроенье не игриво.

Меня расспрашивают много
Про жизнь - жестяночку пустую.
А мне-то что?Одна дорога-
В могилу тёплую,сырую...

Назавтра поезд вновь умчится.
Меня он унесёт с собою.
Но в памяти моей хранится
Та улица с пивною...


Рецензии
Замечательное стихотворение;)Так держать!!

Мария Колачева   11.02.2007 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.