Не изменяя изменять

Не изменяя – изменять
И что-то в будущем понять,
О прошлом вовсе и не знать…
Дитя природы.

Гнев от себя подальше гнать,
А, может, вовсе перестать
Бежать и просто тихо ждать
Погоды.

И не судить – судимым быть.
Так по теченью просто плыть,
И где ты был, успел забыть
Уже навеки.

Вот руки вовремя умыть
И мудрецом тогда прослыть,
другому дверь слегка открыть…
Успехи.

Труднее честь всё ж сохранить,
И не вилять и честно жить
И лишь себя во всём винить
Во всех невзгодах.

Судьбу пытаться изменить,
Не потерять из вида нить,
Из родника лишь воду пить
До вздоха.


Рецензии
Корить - коримым надо быть,
А корь искоренять. Сомненья?
Судом судить и жизнь прожить
Не зря в других поэтов мненья!

Это всё, что я могу сказать.

Андрей Аханов   20.04.2006 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.