Кто запретит душе страдать?
Журавлей
Туда, где им рожденье дали.
Но любят Родину сильней
Те, у кого её отняли...
С чем соизмерить?
Сердце - в прах?
И нет возможности сражаться?!
Как тать - подкрался подлый враг.
Перед собой - не оправдаться...
Предали множество людей.
А может - как рабов продали?!
Мчат вёсны, вёрсты
Журавлей
Туда, где им роднее дали.
И только
Люди
Не смогли
Пройти сквозь новые границы...
За них - все их мосты сожгли.
И возвратятся - только птицы.
Но можно ль Родину отнять
И подарить её другому?
Кто запретит:
Душе - страдать,
А мысли -
Мчать
К родному дому?
2006
Свидетельство о публикации №106031502300
И продолжать любить былое.
Не повернуть нам время вспять,
Но грудь порой пронзит иглою.
Мне это было очень близко, особенно несколько лет назад.
С особым вниманием! Овсей.
Овсей 29.03.2006 21:30 Заявить о нарушении
Владимир Юденко 29.03.2006 21:48 Заявить о нарушении