Рождение поэта

Не вижу я cквозь мглы ночной
Свеченья будущих прекрас.
Лечу я, как дракон лихой
Во тьме уже не в первый раз.

Мне б дверь найти в тот мир иной,
Что скрыта тёмной пеленой
От глаз моих, да и от всех;
Но чужд мне жизни бренной спех!

Уже близка та дверь- я чую,
По жизни прошлой не горюю,
И к счастью вечному лечу я,
И больше в аде не сгорю я!

И вот, ворвался я в наш мир,
Стеклянну прегородь разбив,
Повергну постулаты в миф,
Я буду на Земле кумир!


Рецензии