В чем истина?

Я все приму от Бога испытания,
Не дрогнув, на распятие пойду.
В душе давно я принял все страдания,
Я в испытаньях истину найду.

Она, порой за синими морями,
И за горами, что не обойти,
Вгрызаться надо в почву за корнями,
А то исчезнет, как туман в пути.

В чем истина? - земного притяжения,
В чем истина? - земного бытия,
В чем истина? - земного наслаждения,
В чем истина? Не знаем, ты и я.

В чем истина - предательства любимой?
В чем истина - предательства друзей?
Чтоб оправдать, нашел в душе ты силы
И это смысл, быть может жизни всей?

Не осудить в душе любви и Бога,
И слабости друзей не осудить,
Познать, что не советчик в жизни злоба,
И в этом смысл, чтоб истину любить.

В чем истина, в любви сплошные муки?
Но в муках этих, счастья есть зерно,
В любви Божественной, душа рождает звуки,
Жить в нотах этим звукам суждено.

В чем истина познанья  жизни? – Вера!
Божественной любви приобрести,
Чтобы во всем знать только меру,
И душу от греха свою спасти.

В чем истина войны, и в реках крови?
В чем истина - голодного конца?
Когда ты сам тонул, спасая в море,
Больного и уставшего отца.

В чем истина,- когда лишился крова?
В чем истина - есть в глупости слепца?
Весь раненный, но в бой идешь ты снова,
И выстоять решил ты до конца.

В чем истина, - когда петля на шее?
Когда ты дуло держишь у виска?
Быть может истина, иллюзии страшнее?
Или без истины, заела  вас тоска?

Нам всем дано пройти сквозь жизни муки,
Но, истины познать не всем дано,
Коль жизнь вы прожигаете от скуки,
Есть истина, иль нет - вам все равно.

И вкус любви покажется вам горек,
А без любви - ваш в муках длинный путь.
Не знавший истины, не будешь в жизни стоек,
Не раз вам в ад придется заглянуть.


Рецензии