Какой неуютный...

Какой неуютный и пасмурный день,
И нет ни малейшей надежды,
Что день этот мерзкий когда-то пройдет
И будет все так же как прежде.
Наверное дождь будет вечно идти,
И эти противные тучи
Не сможет ничто никогда размести,
И сделать хоть чуточку лучше.
А люди идут под зонтами, смеясь,
Далекое счастье чужое,
Ведь кто-то бесспорно так счастлив сейчас,
И дождь их ничуть не расстроил.
А ты испугался дождя, не пришел,
А может быть что-то случилось?
Не верится, было ведь так хорошо,
И так быстро счастье разбилось?
Нет, я не ревную, и глупый мой стих
К тебе не дойдет, обещаю,
И, может, смешно, но меня ты прости,
За то, что я жду и скучаю.

1987г


Рецензии
Очень человечно и трогательно. А стихи просто приятно читать благодаря лёгкости и простоте рифм.

Лёнчик Миронов   09.05.2006 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.