Когда-то... в далеком двухтысячном

Впечатался в память отрывок
Тобою любимых стихов…
…Там что-то про дни золотые
И прелесть полярных снегов…

Смотрю на свое отражение –
Печаль переполнит глаза.
А помнишь с тобою любили мы
Сидеть здесь – кафе «Стрекоза»?

Трамвая путями окутав,
Неоном стовольтовых ламп,
Зашорив сознание дымкою,
Наш город уходит назад.

Когда-то…в далеком двухтысячном
Смотрела вот в это окно,
Но небо не плакало ливнями,
Кристальным казалось стекло.

А нынче сереющее-белые
Дома и машины спешат…
Не то уже всё и не те уж мы,
Слезами ресницы дрожат.

Смотрю, а сама я в прострации,
Пытаюсь мозаику собрать
Из быстрых лучей моей памяти –
Мне в ней уж себя не узнать.

Всё вертится возле, меняется –
Уйдут за секундой года,
Уйдут и стихи те из памяти,
Забудут кафе и меня…

…Когда-то…в далеком двухтысячном
Смотрела вот в это окно,
И чья-то родная улыбка
Тогда озаряла его…

15 марта 2006


Рецензии
Трамвая путями окутав
(Неоправданная инверсия)
Путями трамваев окутав

С уважением,

Сергей Чарушин   16.03.2006 02:57     Заявить о нарушении
я над этим особо не задумывалась...писала, пока писалось :)

Надежда Липская   16.03.2006 13:48   Заявить о нарушении