Свободная птица

Я свободная птица,
Но тебе не понять -
Ты привык головою биться
О прутья той клетки,
В которой сидишь,
Которой не суждено разбиться!

Я свободная птица,
Но ты не поймёшь
И будешь глазами коситься,
Как я улетаю,
А ты не уйдёшь
И по клетке носиться...

Ты другую полюбишь,
Я мешать вам не стану -
С ней святой ты завет не нарушишь!
Ну, а я буду помнить
Те счастливые годы,
Когда пленную жизнь ты разрушишь!

Я свободная птица,
Но тебе не понять -
Ты привык головою биться...
Я свободная птица,
Но тебе не добиться
Той любви, что в шкатулке хранится!


Рецензии