Изба одиноко огни зажигает

Изба одиноко огни зажигает…
Метели ревут и бушуют снега.
Зимним морозом весна охлаждает
Реки, озера, дома и леса…

Тихо скрипит за сугробами вечер,
Звёзды слезинками в небе блестят.
Шепотом веток баюкает ветер
Все облака, что на небе парят…

Вот одиноко зажглися оконца
В старой избушке, в домишке сыром.
Будто не видывал в жизни он солнца:
Серый, понурый, один этот дом…

Скрипнули двери в веранде потухшей,
И зашуршали тихонько шаги…
Взгляд одинокий, немного потухший,
Смотрит в дорогу с надеждой… Смотри!

А по лицу как ручьи пробежали
Море морщинок, в них радость и грусть,
Много увидели, много узнали,
Горы смогли за жизнь перевернуть…

Руки слабы, ведь немало работы
В жизни изведали… Вьюги, мороз…
Тенью блестят вереницы заботы,
Годы прожитых и пролитых слез…

Солнце в глазах угасает далёко,
Небо в них больше холодным дождем…
Грусть и тоска, ведь прожили нелегкий
Жизненный путь небо с солнцем вдвоем…

Снег за воротами мирно кружился,
Чу! Вдалеке вот послышался шаг!
Кто-то идет! Ах, сынок воротился,
Вот уже виден он в старых вратах…

Счастьем горят и любовью пылают
Мамины очи, в них небо теперь
Солнцем искристым так ярко сияет,
Кажется даже, что вспыхнула дверь.

Счастье для матери сына увидеть,
Помощь его принимать, и дарить
Сыну любовь, миллионы улыбок,
Горе и беды мгновенно забыть!


Рецензии
Красивое стихотворение и тёплое,мне очень понравилось!Я тоже 1990ого года :)) Ровесницы,стало быть)) Буду частым гостем)

С теплом,,,

Ксения Крючкова   16.03.2006 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо:) Уже лечу к тебе в гости;)

Дарья Пыхалова Сёмуха   16.03.2006 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.