Про город
Ветер тянет туда, где другие идут под венец.
Этот город унылый тоской бесконечной измерен
Он печален и больше не верит в счастливый конец.
Он когда-то и сам был вот так безответно влюблен,
И поэтому потихоньку подмигивает мне фонарями,
Удивленно приподнимая брови мостов,
Но молчит - и цепями гремит на гранитном причале.
Я однажды, после пары бокалов игристого,
Расплачусь - и город вместе со мной - дождем.
Поцелует тихо и шепнет прописную истину,
Что от любви до ненависти - всего лишь один шажок.
Свидетельство о публикации №106031502032
Антон Прозоров 03.08.2006 13:57 Заявить о нарушении