Свечка
И темно в квартире стало,
И немного жутковато...
Испугались все ребята:
"Мама, мама, там в углу
Кто-то чёрный… На полу
Извивается змеёй
Что-то страшное - ой-ёй!"
Мама весело смеётся:
"Свет вот-вот уже зажжется,
Вы, девчонки и мальчишки,
Как трусливые зайчишки!
Чтоб не бились так сердечки,
Я зажгу сейчас вам.... (свечку).
Парафиновая свечка,
В серединке фитилёк,
Чиркнем маленькую спичку,
И зажжётся огонёк.
Свидетельство о публикации №106031502022