Когда в аду пойдут снега

Когда в аду пойдут снега,
То будет поздно возвращаться.
Темнеет липкая Нева -
Где тут сыскать меня, несчастный?

Дорогу знает главный бес,
Но месяцами ждут прием.
На дальнем севере мой дом,
Играет тихо полонез.

Сверкают отблески камина
В изгибах ваз эпохи Тан.
Патнера черная лениво
Гулять выходит в зимний сад.


Рецензии