Жизнь иногда человека ломает

Жизнь иногда человека ломает,
Словно былинку крутит.
И плохо, когда человек понимает,
Но счастье чужое мУтит.

И плохо, когда человек согнётся,
За мелочь в жизни хватается.
Такой на шутку не улыбнётся,
Такой от горя не мается.

Залезет он в свой дом-ракушку,
На все затворы закроется.
И только, дурак, на СВОЮ подушку,
На своё спокойствие молится.
………………………………….
На строки последние ты усмехнись,
А сам смелее иди вперёд.
И в жизни своей на дерьмо не молись,
Иначе затянет оно, засосёт.

За горе минутную боль не считай,
И счастье с весельем не путай.
Синицу пусти, журавля поймай,
Секунду радости сделай минутой.

Своим обидам счёт не веди,
На жизнь понапрасну не злись.
Не думай о бедах, что впереди,
На прошлые радости оглянись


Рецензии
Над подушкой
Горько плача,
Вкусный ужин
Стал задачей,
Как убрать
Остатки пищи
Нам с кровати,
Чистой бывшей.
.
Да,
иногда
нелегко не сломаться,
но иначе нельзя
ЧЕЛОВЕКОМ остаться.

Д.И.М.А.Пинский   25.04.2006 16:05     Заявить о нарушении
Стихо написано в 17лет, когда даже слово "спокойствие" возмущало.

Елена Долгих   25.04.2006 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.