Иван Вениаминович и зловещий энцефалит

“Куда катится мир” - думал Иван Вениаминович, глядя на пустеющий двор.
Сумерки сгущались, покрывая дома и деревья черным покрывалом. Темноту прорезал свет из окон, отбрасывая зловещие тени на сугробы. Иван Вениаминович отвернулся от окна и посмотрел на экран монитора. На нем медленно вспыхивали и гасли разноцветные звездочки, неизбежно уносясь в пространство. Тягостно и грустно было на душе у старшего насосокачателя Третьей Краснознаменной имени В-з-я-т-и-я-Бастилии малой водонапорной башни.

Конечно, крышу иногда срывало, но сегодня был особенно трудный день. С самого вечера на кухне сорвало кран и Иван Вениаминович бросил все силы на борьбу с бушующей стихией. Хлесткая струя била его по лицу, оставляя красные полосы на гладко выбритой щеке. Наконец, извернувшись и схватив струю у самого основания, Иван Вениаминович сумел-таки укротить неукротимый фонтан. Совсем обессилев, Иван Вениаминович опустился в кресло и задремал.

Вдруг МА-АЩНЕЙШИЙ приступ внезапной Энцефалитной Эпилепсии, впервые открытой коренным японцем Фридрихом Ван Де БурнингДэдом, затряс в судорогах обезвоженное тело Ивана Вениаминовича, превратив пальцы на руках и ногах в бесформенные морщинисстые складки. Перед его глазами поплыли цветные круги и Иван Вениаминович стал падать в разразившуюся бездну.

Маленькая капелька, отчаянно цепляясь, висела на краю водопроволного крана, но не удержавшись, сорвалась и попрыгала вниз по ступенькам. За ней на веревочке тащился маленький грузовичок, груженый песком. Сквозь прорехи в стекле глядели грустные глаза, бесцельно скользя по блестящему подносу взад и вперед. Зеленоватый росток пробивался через бетонные сваи и надолбы, оставляя на потрескавшейся поверхности следы бурной деятельности. Свистя и ерепенясь, мимо пролетел наточенный бамбук.

“Весна, однако, а я все худ и бледен, пора толстеть и запасаться жиром” - цитаты сыпались как из рога изобилия и превращались в кубики.

Грубая реальность медленно заполняла воспяленное сознание Ивана Вениаминовича, заслоняя собою разноцветный мир Энцефалитного Бреда. Иван Вениаминович поймал себя на том, что пристально смотрит на экран монитора, на котором беснуются ногти и куски монтажа.
 
- Куда катится мир?...


Рецензии