Души моей таинственный властитель...

Души моей таинственный властитель -
верховный ангел или демон ты?
Всех дум и чувств блестящий обольститель,
державный выходец полуночной мечты.

Пускай судьбы заезжана пластинка,
но, сколько б ни осталось на веку,
всё тот же ты - мой бог, моя кровинка,
с заветной родинкой на памятном боку!

Всё так же ты, мой мальчик, достославен,
в очах твоих всё тот же свет высок,
красою небожителям ты равен -
всяк зацелован твой волнистый волосок!

Блеск алебастровый и розовая глина
формуют абрис юного лица;
ресниц скольженье - чисто и невинно,
на щёчках спелых - сладкая пыльца.

Брат милосердия,прошу,сойди к больному
и страждущую душу упокой,
заставь весь мир забиться по-другому
под нежной, сострадательной рукой...

Никто тебя, как я, уж не полюбит,
не приголубит, к сердцу не прижмёт,
на вкус не сведает, из кубка не пригубит
и смертной жалости слезой не обожжёт.


Рецензии
Да! Хорошие стихи!!!

Ольга Герман   16.03.2006 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Я понимаю, что стихи специфические, хотя не тема здесь все решает, а чувство и художественное претворение материала. Поверьте, мне очень дорог Ваш благожелательный отзыв.

Олег Зовов   16.03.2006 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.