Она

Порока дева молодая
На свет Венерой рождена,
Не знала горя, счастья, муки
И так любила жизнь она!
Мужчин гроза, их соблазняла,
Любви не ведала слепой.
Расчёт и власть её прельщали,
Но как назло свинец слепой
В груди теперь шальная пуля,
И по несчастью умерла.
Быть может это ей наука,
Была распутницей она.
Стройна, красива, моложава,
Но как сорняк среди полей,
Росла её плохая слава.
И этот грустный сказ о ней.
Любовь и боль, томленье грусти
В душе не ведала она,
Наверно, в наказанье богом
Судьба такая ей дана.
Пускай вам смерть её наукой
Послужит в назиданье, но
Не зная, что такое муки
Ведь проще жить, а всё равно…


Рецензии