Зимой в Египте

Зимой в Египте бархатно и нежно
Ласкает солнце твой прелестный стан,
А где-то ураган бушует снежный,
Там далеко любимый Казахстан.
Вокруг сиянье моря голубого
На фоне красных постаревших скал,
Величье пирамид и взгляд Тутанхамона,
И пса Анубиса язвительный оскал.
Здесь верный Сфинкс покои охраняет
Хеопса мудрого уже пять тысяч лет,
Лик Нефертити грацией пленяет,
На всех папирусах её незримый свет.
Теперь и я прошёл свой путь Сантьяго,
Коснулся главного из всех семи чудес.
Увидел тайное под крышкой саркофага,
Великое, что выстроил Рамзэс.
Мечты свершаются, как новые рассветы,
Они беспечны, радостны, легки,
Но дни кончаются, как кончились дискеты,
Что сохранили память о ЕГИ -
ПТЕнцы-воробушки клюют толчёный хлеб
И не одну, быть может, тыщу лет.
К Земле моей сквозь миллионы неб
Летит, летит необозримый свет.
Вот солнце спряталось за запад небосклона,
И свет оставил тьме свои ключи.
Вот месяц новый, словно лодка фараона
В вуаль врезается египетской ночи.


Рецензии