Будь со мной

Памятник писателю, лавка, пыль фонтанная,
Струны мокрой радуги... будь со мной, желанная.
Как стихи, как пение, как бальзам от тления...
В бликах, за перилами - наши отражения.

Медным кругом с надписью, да потертой цифрою
Я разрушил зеркало... глянь - мелькает рифмою.
Миг... и скрылось данное. Блеск. Руно стеклянное.
Что ж не успокоится солнце филигранное?

Сквер подсушен августом... загорится осенью.
Осень – наша истина - золотая, с просинью.
Вечность иль мгновение... белый шум рождения.
Мы - листва, мы кружимся, не боясь падения.

Мягко тонут клавиши: полонез под звездами.
Будь со мной, любимая... этот мир мы создали.
Так тепло и зелено... шелком вдаль постелено.
Здесь поэмы пишутся, им стареть не велено.

15.03.2006


Berk


Рецензии
Про поэмы хорошо сказано.

Мария Сергина   11.10.2009 12:47     Заявить о нарушении
Благодарю. Это стихотворение имеет некую связь с "Внесезонным цветком" :)

Берк Владимир Алявдин   13.10.2009 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.