фонарь
И ночь – как сотню лет назад.
Я ведь люблю тебя – до жути-
И так боюсь тебе сказать.
Всё это было. Явно в книге-
Какой-то святочный рассказ.
Фонарь на лоб роняет блики,
Фонарь хранит, наверно, нас.
Метель к ногам наносит творог,
Во льду проталины видны…
Ты знаешь, я всего лишь морок,
Лишь _жертва мартовской луны_.
Настанет утро- я растаю,
Меня твой не поймает взгляд…
Всё это было – точно знаю-
Той ночью сотню лет назад.
2005
Свидетельство о публикации №106031501799