Война

Война, жестокая война,
Уносит жизни наши.
Но для чего нужна она?
Неужто с нею краше?
Зачем солдаты погибают?
Мы не для смерти рождены.
Зачем людей там убивают,
Хочу, чтоб не было войны!
Война, пальба и жизнь в окопах,
Но кто придумал этот бред?
Зачем в других стрелять? О люди,
Поймите это смертный грех!
Зачем вам надо становиться,
Животных хуже, боже мой!
Не лучше ли остановиться,
С улыбкою прийти домой?
Цветов набрать на чистом поле,
Из них сплести себе венок.
Ведь лучше людям жить на воле,
Всем в мире жить, и видит бог
Войны не будет, будет счастье
И мир, и мир на всей земле.
Зачем страданья и несчастья,
Ведь можно жить не так как все…


Рецензии
"Миру - МИР любой ценой" :) Грустно, что все так и пока по другому не будет.

С уважением,

Анна Берн   15.02.2007 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.