По дороге домой

Предложите мне счастье по дороге домой.
Ничего не куплю, потому, что в пути,
Потому, что за яркой шальною звездой
Пробираюсь к тебе, суету отпустив.
Пусть она подождет, не терзает мне грудь,
Обжигая дыханье, не сушит глаза.
Потому что в пути.
Потому что домой.
Потому что к тебе
И не глядя назад.

Предложите мне веру по дороге домой,
Ничего не куплю, потому, что один.
Всю дорогу я жадно гляжу в небеса
Принимая лишь то, во что верю под ним.
Что заставило душу босою — да в мир,
Врукопашную правду себе добывать.
Потому что в пути.
Потому что домой.
Потому что к тебе
И не глядя назад.

Предложите любовь по дороге домой,
Ничего не куплю, потому что в пути.
Ваши боги искусно мне высосут кровь,
Но не стану богаче я от этой любви.
А твоя красота — это не для утех.
Родниковой водой налитой виноград.
И вот снова в пути,
Потому что домой.
Потому что к тебе
И не глядя назад.

Предложите мне чаю да ядреный лимон.
И не нужно бесед в полуночном бреду.
Помолчите хоть раз, в хороводе планет
Мое сердце устало нырять в пустоту,
За которой — дорога в открытую дверь
Отражением манит в холодном стекле.
Потому что в пути.
Потому что домой.
Потому что к тебе,
Насовсем...

05.10.2003


Рецензии
Отличный текст, Александр! Мне тоже очень понравился! Шлягером попахивает)))

Вячеслав Криволапов   02.04.2015 01:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.