Полночь

 
Вновь туман в голове от табачного едкого дыма,
Чай, заждавшись, тихонько остыл на столе,
И молчит телефон в одинокой, постылой квартире,
День прошел, растворившись в ночной темноте.

День прошел, обретя наконец-то шальную свободу,
Канул в вечность, растаяв в бескрайних веках,
За собою, оставив мне только туман и плохую погоду,
Да кусочек луны, заплутавшей, в густых облаках.

Время, стукнув в висок, встало между “вчера” и “сегодня”,
Своей властью, раздвинув пространство на миг,
За чертой, оставляя минувшего дня беспокойства,
На столе чай остывший и шепот вечерних молитв.

И провалятся в бездну пустые, ненужные мысли,
Сохранит память только все то, что захочет хранить,
Беспощадно стирая события, строчки и лица,
Приготовив на завтра под запись не тронутый лист.

Отпуская грехи, подарив мне секунду покоя,
В лунном свете, сверкнув, дрогнут тонкие стрелки часов,
Зацепив невзначай, увлекая меня за собою,
Под размеренный стук уходящих куда-то шагов….


 15.03.06г.


Рецензии
Глубоко, красиво и как чертовски верно...

Мошкова Оксана   16.03.2006 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Варя!!! Чувство приятной истомы опять :-)

Миша Васенин   17.03.2006 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.