Сон

 Мне снился похорон соперницы
(О, страшный, но приятный сон!)
И ты, во что с трудом мне верится,
В неё был вовсе не влюблён.

Ты принимал все сожаления
Друзей и близких, ну а я -
Как в жизни - запаслась терпением,
Чтоб сцапать в нужный миг тебя.

А что, я разве не красавица?
Ты создан для меня, герой!
С лица - Киану Ривз из “Матрицы”:
Раз самый модный - значит, мой.

И предвкушаю, как застенчиво
К краю могилы я пройдусь,
И с фразой: “В мире всё изменчиво”
Я к твоему плечу прижмусь.

Ты обернёшься. Взор утонет мой
В тёмном стекле твоих очков.
Я одинокая. Ты тоже - но
К любви и ласке-то - готов?

Проснулась я. В мозгу - метелица...
Иже иси на небеси!
Я не желала зла сопернице
И смерти - Боже упаси!

Ведь в том гробу, она, чернявая,
С лица была - как-будто я.
Нет, я ложилась спать не пьяная!
А лишь с мечтою про тебя.

От страсти (или от безделицы?)
Мне жить на свете нелегко.
Живут, наверно, лишь соперницы,
А “ривзы”... где-то далеко.
 5 .06.2003 г.


 


Рецензии