Зима

 На тёмные декабрьские аллеи
Ложится белый шелковистый снег.
И улицы становятся светлее,
Мечтательно дремая в полусне.

Неспешный хоровод воздушных хлопьев,
Как белый тюль, осел на тополях.
Вершины их, подобно снежным копьям,
В дымку небес свой устремляют взгляд.

А фонари, подслеповато щурясь,
Янтарный свет рассеют в полутьме.
И кто-то хохоча, от снега жмурясь,
Выйдет из дома, растворясь в зиме.

Ведь именно сейчас, во время вьюги,
Впредверьи Новогодней суеты
Два сердца верят, что найдут друг друга,
Что сбудутся заветные мечты.

И с белой шубою мохнатой ели
Начнётся сказка, верой в чудеса.
Признайтесь, ведь уже успели
Вам подмигнуть любимые глаза?
 25.12.2001 г.


Рецензии