Прекрасные глаза мужчин

 А у мужчин бывают тоже
Очень красивые глаза
И с женскими совсем не схожи...
Да, о них стоит рассказать.

Зелёные и голубые,
Ваш цвет окрашенный волной,
Вы близкие и вы чужие,
И вы зовёте за собой.

Глаза мужчин бывают серы,
Их грустью затуманен взор;
Взгляд серых глаз толкает деву
На откровенный разговор.

О карие глаза - за вами
Сокрыто осени тепло;
Мужчины с карими глазами,
Как вашим жёнам повезло!

Глаза ж агатового цвета
Как заставляют сердце ныть!
В них итальянских жар сонетов,
В них зной, желание любить...

Но умоляю: в дождь и слякоть,
Иль в жаркий день, все как один, -
Не заставляйте женщин плакать,
Прекрасные глаза мужчин!
 5.08.2001 г.


 


Рецензии