про это

Мне они разные нравятся -
толстые и не очень,
худенькие и бледные,
яркие и кричащие
изысканной или модной
формой, которая, может быть,
не лишена содержания.
Потёртые временем или
блестящие дивной свежестью.
Переходящие из рук в руки
и, видимо, популярные,
но не всегда любимые
такими же как и я.
И ещё никому не известные,
скромно переносящие
взгляд опытного ценителя
и зелёного новичка.
Не знают, к кому попадут,
и всё же жаждут открыться
даже первому встречному,
в надежде найти взаимность.
Они крадут мои ночи,
уносят воображение
в самые светлые дали,
в самые тёмные ямы.
Делят со мной безвременье
и минуты восторга,
дарят миг вдохновения
и отбирают сон.
Жизнь без них невозможна,
хотя они просто
книги.
 
 


Рецензии
каждому свое - кому книги в этом стихе - кому ....?

Николай Корешков   12.08.2006 14:56     Заявить о нарушении
кому под столом потрогать - праильна она угадала?гмы,
вот тошка,без трёх минут святошка!
лев.

Левски   02.09.2006 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.