Книга Судьбы

Заглянет в окно желтолицее чудо,
Усыпано небо чарующей тайной
Где жизнь, а где замысел вычислить трудно,
А тьма преклонится пред утром туманным.

Глазам открываются прелести ночи,
До них не добраться, не тронуть рукою
А время опять ожиданье проссрочит
И лестница в небо не станет тропою.

Ступеньки её из чарующих звуков
В молитве доносится слава творенью,
Добро продолжает движенье по кругу
Блуждая и каясь в тени отреченья.

Любви не испить, не изведав разлуки
Шаг только вперёд на пути к испытанью
Удача пожмёт чьи-то нежные руки
Или оттолкнёт притяженья устало.

А взор продолжает скользить по просторам
Деля на границы леса и равнины,
Любовь приукрасим не чувством, а словом
И душу терзая осколком обиды.

Но книгу Судьбы нам прочесть не удасться
Где чёрным по белому лишь аксиомы
С путёвкой в Грядущее так и скитаться
В сплетеньи надежды, триумфа и горя.


Рецензии
Дорога от утра до неба..жизнь как сплетение, красивое стихо с реальной философией….

Начало и конец выделяются особо….ЗдОрово!

Удачи!
С уважением.

Михаил Пристанский   29.03.2006 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада, что стих затронул. Заходите, всегда рада.
С уважением и весенним теплом :)

Ольга Марти   30.03.2006 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.