Сударь, защитите от обмана...

 “Сударь, защитите от обмана
 Честь мою... Осмелюсь Вас просить!” -
 Говорила юная Диана
 Де Клермону, графу де Бюсси.

 И красавец-граф её заверил:
 “Ваше слово для меня - закон!
 Я люблю Вас!” - и он был ей верен,
 Защищать её поклялся он.

 И прекрасная Диана знала:
 Дворянину можно доверять!
 На него всем сердцем уповала
 И судьбу молила ниспослать

 На неё с Бюсси благословенье,
 Ах, пускай судьба любовь хранит!
 Но не так решило провиденье -
 И Бюсси предательски убит.

 Как Диана юная рыдала:
 “О мой граф, что жизнь мне без тебя?”
 Лишь одно графиню утешало:
 Ведь Бюсси погиб, её любя.

 С тех времён прошло четыре века -
 Изменились улицы, дома...
 Про любовь раскажут человеку
 Только лишь страницы книг Дюма.

 Но никто тех книг читать не хочет,
 Изменились ценности не впрок :
 Все над добродетелью хохочут,
 А над миром царствует порок.

 И прижав к груди Дюма романы,
 Силясь удержаться на оси,
 Плачет современная диана,
 Ведь перевелись все де бюсси.
 21. 02. 2001 г.


 


Рецензии
Почти басня, понравилось.

Ценности и люди изменились,
Только сердцу это не понять
С техникой мы вроде подружились,
Но любви ей нам не замещать...

Заходите в гости, у меня любовь - почти сказка :)
С уважением и теплом

Дождя Слезинка   15.03.2006 14:32     Заявить о нарушении