Охота на брюнетов

...А я открыла этим летом
Сезон охоты на брюнетов;
Решила расставлять силки
Во все земные уголки.
Себя всю привела в движенье
И запаслась вооруженьем:
Помада, тушь, тональный крем -
Громить сердца брюнетам всем.
Вот жертва первая охоты -
Сыщи красивее кого-то! -
Глаза, как звёзды, а чело!..
Его увидела в метро,
И тут же, примостившись рядом,
Решила: расстреляю взглядом.
Ан нет - тут двери отворились,
Он вышел, я за ним пустилась,
Но лишь истратила напрасно
Я стрелы глаз своих прекрасных:
Брюнет исчез, как не бывало,
А я ни с чем, увы, осталась.
Вздохнув, махнула я рукой:
“Подумаешь! Придёт другой!”
И он пришёл. В жарком Крыму
Фатум привёл меня к нему.
И занесло ж меня в тот вторник
С сестрою на переговорник!
Мы с ним там встретились, и он
Был красотой моей пленён.
Я это чувствовала, знала,
Глазами я в него стреляла...
А он пропал, пропал совсем -
Опять осталась я ни с чем.
Но справедливость всё-же есть:
Хотел в троллейбус со мной сесть
Один брюнет - но без билета...
Кондуктор выдворил брюнета.
Опять одна я оказалась?
От одиночества спасаясь,
Пошла я вечером гулять.
Выжу: толпы людей стоят,
И раздаётся голос где-то...
И вдруг четвёртого брюнета
Я с микрофоном выжу прямо
Перед собою, и упрямо
Работаю вовсю локтями.
Всё меньше метров между нами...
Не знаю я, как он стерпел
Напор моих девичьих стрел;
Он так мне мило улыбался!..
Исчез и больше не являлся.
Ах горе с вами мне, брюнеты!
Неужто вы в бронежилеты
Сердца одели? Как же так?
Или для вас совсем пустяк,
Что дева юная страдает
И как вас с толку сбить - не знает?
Закончилось давно уж лето;
Вы надоели мне, брюнеты!
Я жду, когда придёт зима,
И вот тогда, когда дома
Накроет снег, а реку - льдины,
Начну охоту на блондинов.
 август-октябрь 1999 г.


Рецензии