Не месяц смотрел Оранжевой раной!

Не месяц смотрел
Оранжевой раной!
То в небе зашлась
Шальная луна.
Она полнолуньем
Сегодня страдала
Она разрешиться
Сегодня должна!

Пусть свист в проводах
И дробью по крыше
Смотрел отраженье
В немытом окне.
Мы с каждым мгновеньем
Становимся ближе
К проталинам ржавым
К заснувшей весне!

Представь хоть на миг
(отраженье двоится)
Затворенный крик
Разрывает границы.
Проторенный путь
(нога не ступала)
Мне кажется всё
Ты заранее знала.

Пусть холод скользит
Через синь этой ночи
Пусть ветер сквозит
Разрывает пусть в клочья.
Ему разрывная
И в грудь прям попала
Она конечно
Об этом не знала.

И месяц смотрел
Оранжевой раной.
Совсем он ослеп
От соседки незваной.
Клубок проводов
Так тихо искрился
Лишённый оков
Он вновь народился.
 15/03/06


Рецензии