Не зная радости...
Отдав себя печали,
Стою один я
Пред своей судьбой.
Смотрю как где-то там,
В небесной дали,
Встает заря багровой полосой.
Я вижу то, что
Здесь меня не ждали.
Мне не нужна улыбок ваших ложь.
И фраз мне Ваших фальшь
Нужна едва ли,
Ни что меня уже не бросит в дрожь.
Мир не жесток,
Жестоки мы лишь с Вами.
Не в силах жизнь по-доброму прожить,
Мы прожигаем дни, за днями
Не зная как ее нам изменить.
Все то, что было, стало уж историей.
Все то, что будет, знать нам не дано.
Я не согласен с Дарвина теорией.
Ни что еще поверь, не решено.
И мы читаем жизнь как будто книгу,
Которую не в состоянии прочесть.
И многие из нас плетут интригу,
Забыв о том, что есть на свете честь.
Забыто все не только честь и совесть.
Стоим мы все у бездны на краю.
Одних же жизнь читается как повесть,
Других же жизнь подобна псалтырю.
13.03.2006
Свидетельство о публикации №106031501535