Alter ego

когда-то много лет назад
пролилось семя
вот результат: пред вами я
в программе время

аристократ и декадент
живой сейсмограф
любой доярке на груди
пишу автограф

меланхоличный партизан
французских спален
я как мыслитель и поэт
горизонтален

но если утро на душе –
иду за пивом
и даже в лужу как моряк
сажусь красиво

тем более – когда не пью
(но это крайность)
гляди-ка: девочка идёт
сама банальность

я не люблю воскресный люд
и разговоры
опять за окнами салют
задёрни шторы!

мотор! – и к тапочкам моим
спадает платье
тебя сжимаю как лимон
в своих объятьях

чтоб кислый сок твоей любви
смешался с тушью
и вот ты чувствуешь себя
кому-то нужной

и снова сверху на меня
сползает вечер
здесь ни один бездарный кадр
не засвечен

и был мне сон: стекала кровь
с кремлёвских башен
я не апостол муравьёв
мне холод страшен

я без эксцессов обойдусь
и без аскезы
и так за окнами везде
головорезы

уже за полночь, ёшкин кот!
опять не высплюсь
я к вам пишу, а толку - ***
такие мысли

что закругляюсь, господа
ведь я не нытик
а ну-ка песню мне пропой
похмельный критик!


Рецензии
Эттто пию, т.е. пою. Накинете рублишко смогу и стихами. Вообщем нормуль. Ушел за пивом чего и вам...

Денис Володин   04.07.2007 03:30     Заявить о нарушении