White tea

на чайном наречии
я сказал чаю:
– Чаю воскресения мертвых
– И жизни будущего века –
отвечал чай
– Аминь.
К. Кедров


завари своё отражение
в марианской впадине чашки
пусть экстракт твоих глаз настоится
на семи ароматах судьбы

похоронный оркестр памяти
выступает на лбу испариной
обрати свои мысли в облако
где роится старушек сонм

наступают всё новые скифы
фонтанируя чёрным светом
наше общее тело осенью
станет мраморным как мавзолей

абрикосовым цветом загнаны
мы с тобой в батискафы тления
пузырьки лексем на поверхности
вмиг теряют форму и суть

только чайной розы фрагменты
в голограмме на лёд опадают
и дробятся на крик павлина
и токующей пустоты.


Рецензии
пузырьки лексем на поверхности
вмиг теряют форму и суть
- вот!
Вас интересно читать,и с чаем,и с кофе.
А

Алекс Павлов   15.03.2006 14:05     Заявить о нарушении