Не играй!

НЕ играй ты на мне, не играй,
Я не сцена, а ты не актриса.
Лицедейства в любовь не пускай –
Пьесы акт обрезает кулиса.

Не трави душу мне, не трави –
Для тебя моё сердце открыто.
Исчезает надежда в любви -
Недосказанностью убита.

Не проси ты меня, не проси
Видеть жизнь затуманенным взглядом.
Глаз вину на алтарь не неси,
Я с тобою не буду уж рядом.

Не зови ты меня, не ругай,
Все слова твои ветер уносит.
Обещанья в чести не давай
Тому, кто их обычно не просит.

Не люби ты меня, не люби
Так, как любит скотину мясник,
Наше счастье на всех не дроби,
Ложь забудь, я к ней так не привык.

Не играй ты со мной, не играй,
Игры кончились, всё изменилось.
И доверья утерянный рай
Жаль терять, но уж так получилось…


Рецензии