Электричка...

На заснеженных ресницах
Сверкают алмазные слёзы
И вроде всё хорошо,
Но не хватает чего-то
И вроде всё как всегда,
А как-то всё-таки странно
И умереть не судьба…
Обидно, глупо да ладно
Опять вагон электрички
Везёт по рельсам куда-то
Опять промокшие спички…
Ведь так уже было когда-то
Свободы прекрасной вкусивши,
Опять возвращаешься в клетку
Хоть ты и не евши не пивши,
Но всё равно так красиво
Метель за окном, снег да поезд.
Летишь в никуда, нет счастливей
Но снова домой тебя в клетку увозит
Зелёный вагон – нет красивей
Тамбур, окно, сигареты –
Всё будит опять твою память
Нужны ль тебе дом да конфеты,
Когда эта жизнь так прекрасна
В пустынной России великой
Нет лучше, чем быть одиноким
Счастливым, свободным скитальцем,
Пусть странным и к миру жестоким…


Рецензии
Очень близко, я тоже только в электричке чувствую себя одиноким и счастливым - есть время подумать и побезмолвствовать, подобно Блоку.

Сергей Клепалов   01.02.2007 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.