Вишнёвый сок

Юльке Шведчиковой, Денису Стернику, Борису Герштейну, Мише Янковскому.
Январь. Москва. 1987 год.


Вишнёвый сок на утреннем Арбате…
Январская Москва ещё спала.
Был синий снег не тронут на асфальте,
И - скатерти на маленьких столах...

Вишнёвый сок с мороза и бессонниц -
Вагонных полубдений-полуснов,
Вливается в молоденьких паломниц,
Как свежая играющая кровь!

Авантюристки, девочки на шаре…
Влюблённые… А мальчики опять
О фендере – какой-то там гитаре,
Забыв о них… Ну, Юлька, всё! Бежать!

И мы сбежали. А потом вернулись.
Был куплен фендер, вспомнили о нас.
Гуляли по названьям громким улиц
От мальчиков не отрывая глаз!..

Позволь мне больше ничего не вспомнить.
Шестнадцать лет, пожалуй, это срок…
И столько слов, прощаний и бессонниц!
А мы сидим и пьём вишнёвый сок

\7.12.2000,15.03.2006\


Рецензии
у нас да, парней: Фендер это счастье!

Эжен Духовиков   01.07.2019 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.