Слава себе любимой!

Да, я Богиня, разве вы не замечали?
Ступая по расплавленным следам.
Да, я Венера, вы такую не встречали?
Да, я она, но не достанусь Вам.

Да, я Миледи, из романа мушкетёров.
Красуюсь с лилией на раненом плече.
Да, я она, я героиня жарких споров,
Я отражаюсь в рыцарском мече.

Да, я Красотка, что из голливудских басен,
Я по ночам на новеньком авто…
Да, я загадка, но ответ совсем не ясен,
А вы, простите, вы совсем не то!

Да, я разбойница, наездница, я дива,
Я так сияю, что ослепнешь ты!
Я обольстительна, упряма и игрива,
Я жрица храма Бога красоты.

Я поэтесса, в то же время муза,
И боль, и сладость, правда и обман.
Я тяжкий крест, и лёгкая обуза,
Я дар природы, что для счастья смертным дан.

Да, я несносна, как проклятая цыганка.
Я ваша мания, набросок на листе…
Я вредина, злодейка, хулиганка!
Увы и ах, но вы совсем не те…


Рецензии