Ахматова
О девочке, что похожа на меня.
Ее окружает тот же злобный мир,
Так же одинока ее душа.
Сотни заплаканных страниц,
Тысячи исхоженных дорог.
Три взмаха мокрых ресниц,
И один терновый венок.
Вот уже силы ее на исходе,
Но она продолжает путь.
Улыбка всегда, при любой погоде,
Главное не туда не свернуть.
Солнцем в сердце дырка выжжена,
Ее душа ветрами гонимая.
Людьми черствыми пристыжена,
Одной лишь болью любимая.
Коль в этой жизни повстречаю ее,
Низко до самой земли поклонюсь.
Благодаря ей терплю горе своё,
Только из-за нее за свободу борюсь…
Свидетельство о публикации №106031501203