Кошкин дом - 3
(см. http://www.stihi.ru/2005/01/22-836
и http://www.stihi.ru/2005/01/22-903 )
Намедни новость пролетела,
Что отличилась, но спаслась
Подружка от Полишинеля,
Алиска - кошки ипостась..
Она воспета и не раз,
В моих стихах, как Мона Лиза..
За нею нужен глаз да глаз,
Не лишена она каприза..
Её желанием был стол,
Что так манил своей загадкой,
Пила хозяйка валидол,
Когда пушистая украдкой,
Ползла в надежде что-то съесть,
Но я советовал жестоко,
Чтоб поубавить кошки спесь,
Тряхнуть её электротоком..
Не знаю, что сыграло роль,
Не знаю, кто за всё в ответе,
Но кошка, потеряв контроль,
Однажды скрылась в туалете...
Мне трудно нынче объяснить,
Мои друзья, да и не надо...
Зачем сейчас кого винить,
Алиска - чудо шилозадо..
Тому пример, её поступок,
Когда мяукая, визжа,
Она без всяких лишних шуток,
Могла слететь с крутого этажа...
Смешна причина и проста,
Когда в окне летает муха,
Ты сможешь жить и лет до ста,
Когда тебя спасут за ухо..
Прыжок.. и пропасть так близка,
Зависла в воздухе от страха,
До смерти не было и волоска
Вся жизнь кошачья пролетела махом..
В полсантиметра коготок
Но безалаберный строитель,
Случайностей полоску как моток,
Сплёл воедино - бог спаситель..
Строитель не забил лишь гвоздь,
На чём держался подоконник,
Висела кошка, как рябины гроздь,
Как виноград иль как лимонник..
Рука судьбы вцепилась в ухо,
Рывок и чудо - "Я жива"..
И всё же в жизни есть везуха,
Гласит народная молва..
* * *
От далёкой Чукотки до Чили,
От полюса до полюса и на века,
Мы в ответе за всех, кого приручили -
Собаку, кошку, свинку, хомяка..
Свидетельство о публикации №106031501173