Невозможный побег

Мы вывозим детей, мы бежим из жестокой России,
Защищая себя от обид и ненужных потерь.
Дай же господи, веры и дай мне отваги и силы,
Чтобы смело открыть в новый мир мне волшебную дверь.

Ведь я счастливой быть хочу, и сыновей своих рощу
На радость людям, а не для воин.
Так дай мне силы объяснить, что надо людям в мире жить,
А те, кто хочет детской крови, просто болен.

Мы вывозим детей, мы бежим из безумной России,
Навсегда обрывая нас с прошлым связавшую нить.
Дай же господи твёрдости, дай же мне воли и силы,
Всех простить и с ума не сойти и вины не испить.

Ведь я любимой быть хочу, создать счастливую семью,
На радость людям, а не на зависть.
Чтоб в доме детский смех звучал, дом двери гостю открывал,
И каждый в доме получал тепло и благость.

Мы вывозим детей, вновь себя обрекая на муки,
Только как убежишь, защищая свободу свою?
Эхом нежности вновь меня трогают трогают звуки,
И опять моё сердце так рвётся, так верит всему.

Прощаю всех, кто воевал, кто нас любил и предавал,
В корыстной злобе, в никчёмной боли.
Прощаю юных и седых, и власть имущих, и простых,
С небесной мудростию я молюсь за них.

И зачем мы бежим из несчастной, но милой России7
И куда мы бежим? От себя ведь спасения нет.
Да и как убежать, если боль, если счастье Отчизны,
Навсегда ставит в женское сердце побегу запрет?!

Так значит, нам в России жить,
Россию заново творить своей молитвой, своей любовью.
Чтоб засиял свет над страной моей любимою, родной,
Чтоб осветил он всё пространство над землёй.





Рецензии